My Fave Idol Groups ♥

Akhir2 ini gw lg suka dengerin lagunya Miss A yg baru. Judulnya “Only You (다른 남자 말고 너)”. Lagian sih gw nungguin MBLAQ tp mereka ga comeback2 -_-” Sblmnya ada berita MBLAQ bakal comeback akhir April – awal Mei sbg trio (Joon & Cheondung kan udh resmi keluar), eh trus baru2 ini ada berita baru katanya comebacknya diundur jd akhir Mei – awal Juni. Ntar jgn2 jd akhir Juni – awal Juli trus jd akhir Juli – awal Agustus, gt aja terus sampe tahun dpn -___- Tp A+ udh biasa ngalamin itu. Agensinya, JTC, emg suka PHP sih. Waktu itu emg pernah comebacknya ngaret sampe 1 tahun, pantesan aja fans2nya (A+) byk yg pindah fandom. Gw aja pernah lupa ama MBLAQ, sampe ketinggalan berita2nya & ga tau mereka punya lagu baru. Lagian mereka kan comebacknya cuma 1 tahun sekali, jarang ada beritanya jd ya gw jd jd males nyari2 berita ttg mereka, eh pas udh lama gw baru tau mereka punya lagu baru, haha. Yg parah, waktu itu MBLAQ punya lagu Jepang baru yg judulnya “Still in Love” & gw baru tau bbrp bulan stlh lagu itu dirilis. Parahnya lg gw baru tau hari ini kalo ada 1 lagu lg yg judulnya “Take It Back”, itu pun taunya gara2 gw nyari lirik lagu “Still in Love” itu. Gw nyari terjemahannya tp ga nemu2 😦 Ntar gw mau minta artiin ke tmn gw aja ah, kan dia org Jepang tuh, hehe 😛 Ok, balik ke lagunya Miss A td. Gw emg suka lagu2nya Miss A karna lagunya ear catching, sekali denger jg lgsg keinget mulu. Trus liriknya spt menggambarkan perasaan gw, haha. Eh tp mnrt gw outfit di MV-nya itu kyk outfit yg dipake Two X di lagu “Ring Ma Bell”, model & warnanya sejenis gt, haha. Dan entah knp gw ngerasa model lagunya mirip ama lagunya MBLAQ. Gw kan org audio, jd gw bisa ngerasain musiknya & gw rasa musik2 dr lagu2nya Miss A byk yg mirip ama lagunya MBLAQ. Misal aja lagu “Touch”nya Miss A & “Beautiful”nya MBLAQ. Trus yg mirip jg bagian teriaknya Min di “Hush” menit ke 2:36-2:40 & G.O di “Key” menit ke 3:15-3:19. Haha detail bgt kan gw, iyalah karna org audio makanya kuping gw sensitif kalo denger ada yg sama gt XD Lalu gw jg suka grup itu karna sama kyk MBLAQ, Miss A jg ga pernah lipsync (kecuali pas bagian reff). Gw paling males ama grup yg lipsync di atas panggung. Emg sih pasti susah nyanyi sambil ngedance, apalagi kalo dancenya susah. Tp gw lebih menghargai grup yg ga lipsync walaupun suara mereka kadang fals atau pecah. Maklum lah kan sambil ngedance. Gw kan dulu sering ngecover lagu2 KPOP, makanya gw tau gmn susahnya. Buat tau suatu perform itu lipsync atau ga, bisa didenger lewat video “MR Removed”, yaitu penghapusan dari latar belakang musik dan hanya menampilkan vokal para penyanyi. Kalo lipsync, ga bakal ada suara penyanyinya disitu. Ini video2 MR Removed-nya MBLAQ (gw urutin dr lagu paling lama) :

  • Oh Yeah : https://www.youtube.com/watch?v=NknJ0EkVrac (G.O disini & pas perform jaman debut dulu beda bgt, haha. Trus disini jg mereka keliatan ceria bgt 😀 Dan yg paling gw seneng dr smua perform mereka di lagu ini adalah, pas bagian “Oh Yeah”nya aja pd teriak2 jd heboh bgt, pdhl biasanya kalo artis lain pasti diem aja/lipsync)
  • G.O.O.D Luv : https://www.youtube.com/watch?v=X5tzYaAjnhw (wuahaha gayanya bikin inget jaman debut mereka dulu XD Gw suka lagu ini karna lagunya ceria. Mereka jg bawain lagunya bagus, bikin yg nonton ikutan seneng)
  • Y : https://www.youtube.com/watch?v=1gBPL0quBag (lagu ini yg bikin mereka menang utk pertama kali ^^ Pastilah, suaranya bagus & dancenya jg keren~)
  • One Better Day : https://www.youtube.com/watch?v=eDblFjO_nUY (lagu ini adlh salah 1 lagu yg selalu bikin gw semangat lg. Lagunya enak didenger & ngeliat mereka bisa bikin gw tenang~)
  • Cry : https://www.youtube.com/watch?v=2dwDZ9Ng2ks (lagu ini yg bikin gw jatuh cinta sama G.O ♥ Gara2nya dia keliatan ganteng bgt di MV lagu ini (dan di video ini jg pastinya)~ Suaranya bagus pula~ Buat yg ga tau G.O yg mana, di video ini dia yg pake baju beda sndri (baju warna putih), haha 😀 Mnrt gw lagu ini jg paling beda, ada ngedance tiduran di lantai gt & di MVnya ada yg mereka nyelam di air. Keren bgt! Sejauh ini, MV (dan live performance) lagu ini yg paling gw suka ♥)
  • Stay : https://www.youtube.com/watch?v=J0egyJoq3CM (Di video ini ga ada Mir & digantiin ama Seungho. Disini jg G.O keliatan ganteng, hahaha ^^ Lagunya jg gw suka~ Btw masa gw pernah nemu video MV luar gt yg lagu & latar belakangnya mirip bgt ama MV lagu ini, entah itu plagiat atau ngecover gw ga tau)
  • Again : https://www.youtube.com/watch?v=slkkH26LnWE (Mir ga ikut promosi lagu ini karna dia lg istirahat karna abis operasi HNP (gw baru tau dia kena HNP skrg gara2 kuliah. Dulu gw cuma taunya dia sakit punggung, haha) jd bagian dia digantiin oleh Cheondung)
  • Mona Lisa : https://www.youtube.com/watch?v=hbM65r_PXw4 & https://www.youtube.com/watch?v=gwmn9osqkrU (yg gw suka dr lagu ini adalah yg bagian 4 oktafnya G.O, keren bgt 😀 Walaupun kadang ada yg fals, tp di video yg ini sempurna bgt. Byk yg suka lagu ini, bahkan terkenal bgt di Amerika, tp knp ga menang ya –“)
  • Run : https://www.youtube.com/watch?v=vXPEXh5BuCo (yg di video ini ada Seungho. Ada bbrp video yg ga ada Seungho-nya, karna dia kan pernah kecelakaan pas lg perform tumbling gt (jd ga ikut perform karna dirawat di RS) : https://www.youtube.com/watch?v=kA5XSuXe1MY Trus di lagu ini yg bagian “ahahah…”nya G.O itu bukan editan/autotune loh : https://www.youtube.com/watch?v=KmgjnKDe_fU & https://www.youtube.com/watch?v=tNUOK4__4aM)
  • It’s War : https://www.youtube.com/watch?v=hc8bg7yD4Kw (videonya ga begitu bagus, suaranya telat dibanding gambarnya. Gw nyari yg lebih bagus tp ga ketemu. Tp lagu ini yg bikin mereka menang ke 2 kalinya ^^ Lagu & dancenya keren bgt. Gw pernah nyoba dancenya & itu bikin kaki sakit loh, haha)
  • Smoky Girl : https://www.youtube.com/watch?v=modT44i4-LI (lagu ini yg td gw blg ngaretnya sampe 1 tahun -_- Agak mengecewakan sih mnrt gw, karna lagunya ga sebagus lagu2 mereka biasanya, pdhl nunggunya udh lama bgt. Tp ttp sih suara G.O disitu bagus, terutama yg pas bagian awal~ Eh tumben2an loh G.O yg bagian nyanyi pertama gt, haha. Btw, Mir pernah jatuh pas perform lagu ini di panggung, untung pas udh mau slesai, haha XD Tp emg dancenya bisa bikin kaki keselimpet sih)
  • Be A Man : https://www.youtube.com/watch?v=e3iaO01srvs (btw baju yg dipake G.O kyk yg gw pengenin buat dipake suami gw pas nikah nanti, haha >_< Tiap live lagu ini entah knp G.O selalu ngubah nada pas bagian teriak yg “Never”, selalu diturunin gt nadanya, ga kyk di lagu aslinya (di rekaman). Tp akhirnya ada 1 live yg nadanya sama kyk lagu aslinya, yaitu pas di konser MBLAQ yg terakhir “Curtain Call” : https://www.youtube.com/watch?v=f3R_5eTOqcc)

Kalo diliat2 kebanyakan gw nyebut “G.O” ya, haha. Maklum, dia emg bias gw, dia yg paling gw suka di MBLAQ. Buat yg nonton video diatas tp ga tau G.O yg mana, gampangnya sih liat aja yg posisinya di tengah tiap lg reff, trus jg liat aja yg paling sering teriak2, haha. Dia kan main vocal, makanya dia selalu nyanyi yg bagian reff (makanya dia posisinya di tengah) & teriak2 pas ending lagu. Kalo gw mah cuma denger lagunya aja jg udh bisa bedain suara2 mereka, terutama suaranya G.O karna suaranya khas bgt, hehe ^^ Walaupun kadang ada bbrp member yg lipsync, tp gw ga pernah liat G.O lipsync. Kalo emg dia ga nyanyi, dia ga bakal deketin mic ke mulutnya & kalo pas dia lg ga megang mic (pake ear microphone) dia ga bakal gerakin bibirnya kyk lg nyanyi gt. Tp jarang bgt dia ga nyanyi, paling cuma pas dia hrs mempersiapkan suaranya buat ngambil nada tinggi. Kyk yg bagian “Never” yg pertama di lagu Be A Man dia ga pernah nyanyiin (selalu pake rekaman), kan di “Never” yg kedua dia hrs teriak pake nada tinggi. Jd inget perform mereka di acara akhir tahunnya MBC pas tahun 2011, kyknya ada masalah di ear mic mereka, jd suara mereka ketinggalan dr musiknya gt : https://www.youtube.com/watch?v=x8MdhwppN4A tp mereka ttp ga mau lipsync jg. Mereka ga mau menipu penontonnya karna mereka tau org2 mau denger suara asli mereka bukan mau denger rekamannya. Gw jg ngeliat mereka ga lipsync pas konser 30 Juni 2012 di MEIS Ancol. Sampe lagu terakhir pun mereka msh semangat bgt nyanyi walaupun suaranya udh agak kacau karna kecapekan & kedengeran ngos2an jg. Tp justru itulah yg bikin org2 suka dgn mereka ^^ Selain dr video MR Removed jg bisa diliat dr video2 mereka tiap lg di acara radio. Mereka bener2 nyanyi live & mnrt gw suara mereka disitu ga ada bedanya ama suara mereka di rekaman 😀 Buat yg video di radio ini, cari sendiri aja ya kalo pengen tau, soalnya ada byk bgt. Trus kalo di radio gt mereka suka konyol2, kocak bgt ngeliat mereka, hahaha >_< Mending itu di radio, ga ditonton org byk, lah di panggung/tv aja pas perform mereka suka aneh2. Yg suka iseng gt tuh G.O & Joon pas perform “It’s War” & Mir pas perform “I Don’t Know”. Tp mereka menghibur bgt, haha 😀 Trus ini adalah bbrp video yg bikin gw takjub ama suaranya G.O (lagunya sama sih) : https://www.youtube.com/watch?v=UGPzOsKNogU, https://www.youtube.com/watch?v=ZCRoHH_xCd4 & https://www.youtube.com/watch?v=o3US_8ZqAbw ^^ Tp selain lagu itu jg semua lagu yg dia nyanyiin suaranya bagus2 (cari sndri di youtube ada byk, hehe :P), that’s why I love him ♥ Oh iya, ada 1 lagu lain jg yg lg gw suka bgt, yaitu “Key (열쇠)”nya MBLAQ. Ya lg2 karna liriknya. Seandainya ada cowo yg nyanyiin lagu itu buat gw~ Tp ada 1x G.O nangis pas perform lagu itu 😥 https://www.youtube.com/watch?v=x6XF83Dc2rk Kyknya itu gara2 Joon & Cheondung mau keluar dr MBLAQ. Soalnya dr dulu kan G.O pengen jd penyanyi terkenal. Dulu dia adalah member dr grup Tykeys (stage name dia : Jang Goon). Tp grup itu ga bertahan lama. Agensinya bangkrut. Dia keluar & pindah ke JTC lalu debut di dlm grup yg bernama MBLAQ. Dulu dia sempet mau bunuh diri loh karna kegagalannya itu. Nah skrg dia udh jd penyanyi terkenal sbg MBLAQ, tp kok 2 org itu malah keluar gt aja. Pasti G.O takut dgn keluarnya 2 member itu MBLAQ jd makin redup atau bahkan mati & dia ga mau gagal lg utk ke 2 (atau lebih) kalinya 😦 Muka dia sbg Jang Goon di Tykeys & sbg G.O di MBLAQ ga jauh beda, cuma di Tykeys dia selalu berkumis. Oh iya ini video Tykeys yg gw temukan : https://www.youtube.com/watch?v=D94tln0z_TA & https://www.youtube.com/watch?v=ej8fl4OfIvA Kalo lagu2nya sih gw udh nemu smuanya, gw kan bakat kalo kepoin sesuatu gt, hehe 😛 Suaranya dr dulu emg bagus, ya skrg sih pastinya lebih bagus lg ^^

Hmm…baru kali ini gw nulis blog sampe seharian, haha. Gw nulis dr sktr jam 10an pagi sampe skrg jam 5 sore. Gw lama gini nulisnya karna sambil nonton video2 di youtube, makanya gw bisa ngasih link2 itu td, hehe 😛 Ternyata byk bgt loh video MBLAQ yg blm gw tonton :O Udah dulu ya, gw mau lanjut nonton2 lg & udh pegel jg ngetik segitu panjang, haha XD Annyeong~

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s